房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

好消息!益阳资江风貌带要大变样啦!

红网益阳站   2018-04-10 09:25

[摘要] 瞿海强调,对于资江风貌带旅游产业的规划,要按照“政府主导,市场运作”原则实施。要深度策划,突出特色,城市最主要特色在于其历史文化、民族文化和地域文化,文化是城市之“魂”,要全面挖掘益阳的历史文化,打造益阳特色。

    4月8日下午,益阳市召开资江风貌带旅游产业策划及规划汇报会。市委书记、市人大常委会主任瞿海强调,关于资江风貌带的规划要进一步发掘益阳特色,既要有策划高度又要能落到实处。市委副书记、市长张值恒讲话,市委常委、常务副市长彭建忠主持会议,市领导孙达良、谭喜华、胡安邦出席会议。

     资江风貌带自2015年10月开工建设以来,历时两年半,总体来说征地拆迁、工程建设进展顺利,但产业布局如何定位,如何落地等事宜仍在研究中。对此,市指挥部高度重视,委托设计单位通过实地调查、走访和收集资料,进行产业规划。市领导和市直相关单位也多次组织调研,提出修改意见来完善设计方案,最终形成了目前的规划方案。

     就如何做好资江风貌带旅游产业策划及规划,张值恒表示,在政策规整收编上,要在统筹上下功夫,进行深度对接,在建设时序安排上,要整体规划,分步实施,既要能满足居民休闲需要,又要能促进城市品质提升。一定要多方面考虑,根据实际情况考量方案的可实施性,做好策划内容的加减乘除。

     瞿海指出,目前的规划方案系统了解了益阳的历史文化渊源,一定要进一步发掘益阳特色,不能千篇一律,既有策划高度,又要能落到实处。策划团队也要把大家所讨论的建议充分吸纳,要准确定位,才能高起点规划,以“千年益阳城,单刀赴会地”为口号,朝着有文化、有内涵和有品质的方向去努力。

     瞿海强调,对于资江风貌带旅游产业的规划,要按照“政府主导,市场运作”原则实施。要深度策划,突出特色,城市最主要特色在于其历史文化、民族文化和地域文化,文化是城市之“魂”,要全面挖掘益阳的历史文化,打造益阳特色;要统一管理,加强保护,城市对于历史文化的保护重于开发,不要搞低水平建设;要统筹推进,分步实施,要突出重点,根据自身实力衡量轻重缓急。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com