房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

益阳康富北路改造受市民关注 目前进展如何?

益阳日报   2018-04-19 11:33

[摘要] 修建辅道、拓宽道路、架设天桥……连日来,康富北路改造建设正酣。作为中心城区主干道之一,康富北路的改造建设吸引了众多市民关注。康富北路将如何改造,目前进展如何?记者就此采访了市规划局和市重点办相关负责人。

      原标题:益阳康富北路“动手术” 因地制宜改造四大易堵点

      修建辅道、拓宽道路、架设天桥……连日来,康富北路改造建设正酣。作为中心城区主干道之一,康富北路的改造建设吸引了众多市民关注。康富北路将如何改造,目前进展如何?记者就此采访了市规划局和市重点办相关负责人。

      现状:康富北路四大交通易堵点问题突出

      康富北路此次改造主要涉及4个交通易堵点,包括市中心医院和市一中两个重要节点,以及康富路-桃花仑路、康富路-秀峰路两个交叉口。

      随着中心城区汽车保有量的增加,康富北路沿线的中心医院和市一中两个重要节点吸引了大量人流、车流,对交通干扰较大。中心医院对外仅有康富北路一个出入口,医院内部停车位供应不足。目前,院内施划的停车位仅440个,但依据每天进出医院车辆情况来看,车位需求达到了1400个。停车位严重不足,大量进入医院车辆排队等候,挤占了康富北路道路空间。加上缺乏有效的停车管理,院内随意占道停车现象严重。市一中的交通问题同样不容小觑。学校仅在康富北路有一个机动车出入口。缺乏配套的校外停车场,学生上下学时段,绝大多数接送车辆停靠在校门外的康富北路上。此外,因没有学生安全过街设施,该校学生均通过地面横穿康富路和桃花仑路,安全隐患较大。

      康富北路两个重要交叉路口的交通拥堵问题也很严重。康富路与桃花仑路为平面交叉,交叉口周边分布有市一中、电信益阳分公司、沃尔玛购物广场等单位,平时有大量人流车流出入,交叉口现有宽度不足。康富路与秀峰路为平面交叉,从市中心医院出来至交叉口掉头往南的车辆较多,而交叉口只有一条左转及调头车道,且由于康富路车行道较窄,很多车辆无法一次完成调头,经常滞留在交叉口。同时,秀峰路车道数量过少,通行能力差。

      改造:增辅道、架天桥、修停车场、拓宽道路,因地制宜缓拥堵

      针对中心医院拥堵问题,我市计划在康富北路(益阳大道至中心医院段)东侧新增一条专门用于进入医院的辅道。同时,利用医院全科大楼北侧现有坡道作为医院东侧出口的主通道。中心医院东门对外联系通道也将得到改造。按计划,中心医院向北连接秀峰中路的新建巷改造后宽度为6米,向东连接大桃路的板田巷改造后宽度为7米。此外,还将增设两处立体停车楼。近期将在医院门急诊大楼南侧建设立体停车库,停车数量234个,未来还计划在医院工会活动室地块建设一处停车楼,停车位数量在360个左右。

      在市一中节点的改造上,计划拆除学校东门对面群艺馆和博物馆及沿街门店,用于新建停车场,并开辟东侧出入口,届时可停放20辆公交车或140辆小车。为减少途经康富北路在西流湾大桥下调头车辆数量,计划打通群艺馆经桃花江核电公司外围通往桃花仑路的通道,并引导车辆经桃花江核电公司外围至桃花仑路出入。同时,学校东边、南边都将增设停车道。东门停车道长178米,宽6米,可停放6辆公交车或15辆小车。南边停车道可停放10辆公交车或28辆小车。学校南门也将作为人行出入口。此外,育英桥将会被拆除,学校东门将新建一座跨康富北路的人行天桥。

     康富路与桃花仑路交叉口和康富路与秀峰路交叉口的改造则以增加车道数为主。在不对两个交叉口周边现状进行拆迁的前提下,适当压缩两个交叉口人行道宽度,增加车道数,提高交叉口通行能力,仍然采用信号灯控制平面交叉形式。

    康富北路改造建设各项目正在紧锣密鼓的前期筹备中,目前仅有中心医院辅道已开工建设。相关管线单位正在做管线迁移准备。为保证工程进度,施工单位加班加点,力争在西流湾大桥正式通车前,各改造优化项目都能投入使用。(益阳日报记者 郭蓉)

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com